Les Québécois ont le pâté chinois, les Anglais et les Américains, le shepperd's pie. Les Français ont le hachis parmentier, et les Argentins, le pastel de papas. Un seul principe, une foule de variations.
2006/09/26
Glace aux marrons
Voici le résultat d'un de mes premiers essais à la sorbetière. Franchement pas mal, mais il va falloir que je trouve des recettes (plus) faibles en gras, sinon ça sera la catastrophe tant pour le poids (qui est déjà beaucoup trop élevé) que pourle cholestérol.
Je ne raffole pas des marrons, mais j'ai bien aimé la richesse du goût. Je me dis aussi que la base (chantilly et purée de marrons) pourrait faire un très bel accompagnement à un gâteau simple.
J'ai trouvé la recette ici. En voici la traduction :
Glace aux marrons
1 boîte (225 g) de purée de marrons sucrée
2 c. à table de crème
250 ml de crème à fouetter
50 g de sucre à glacer
Combiner la purée de marrons et la crème et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Dans un autre bol, fouetter la crème et le sucre à glacer.
Amalgamer les deux appareils et verser dans la sorbetière.
Note : Comme je n'ai pas pu trouver de purée de marrons sucrée, j'ai ajouté du sucre à glacer et de la vanille à la purée que j'ai achetée jusqu'à ce que j'obtienne une purée assez sucrée.
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5 commentaires:
C'est vrai que ça serait pas méchant comme accompagnement à un gâteau blanc.
I enjoyed reading your blog very much. Thanks for taking the time to keep it going.
Shane
Great Health
Sûrement très, très bon, mais aussi très calorique! À réserver pour les jours de fête.
Hummmmmmmmmmmmmmm!!! Cela doit être bien bon !!!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
J'adore le marron alors en glace ne m'en parle pas !!!
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