Les Québécois ont le pâté chinois, les Anglais et les Américains, le shepperd's pie. Les Français ont le hachis parmentier, et les Argentins, le pastel de papas. Un seul principe, une foule de variations.
2006/10/31
Joyeuse Halloween!
Pour la fête de l'Halloween, aujourd'hui, qui voulait se déguiser pouvait le faire... Moi, j'étais un chat (vous auriez dû voir ma queue!)
Les festivités étaient simples, mais on s'est bien amusés. Ce midi, on a commandé de la pizza pour tout le monde.
J'avais apporté un pain aux bananes pour marquer l'occasion. Pas très Halloween, mais très apprécié. À la fin de l'avant-midi, il n'en restait que quelques miettes!
Je n'ai pas de photo de ce pain aux bananes, mais voici la recette.
Pain aux bananes
1 1/4 tasse farine tout-usage (j'ai utilisé moitié tout-usage, moitié blé entier)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de sucre (j'en ai mis 1/2 tasse)
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
1/4 tasse de yogourt nature
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille
1 tasse de bananes écrasées (2-3 bananes moyennes)
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
2. Dans un grand bol, combiner le sucre, l'oeuf, le blanc d'oeuf, le yogourt, l'huile et la vanille. Ajouter les bananes. Incorporer les ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le mélange soit juste humecté. Verser la pâte dans un moule à pain huilé et fariné et faire cuire au four 350 F pendant environ une heure.
Source: Cook Great Food
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2 commentaires:
Quel chat extraordinaire... Franchement je l'adopterais!!!
Marie
C,est ce que j'Allais dire , quelle jolie minette.Je suis sure que tu vas avoir pleins de commentaires :) LOL!!!
Pour ton cake aux bananes , j'en aurais pas laissé un miette non plus
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