Hier soir, en furetant sur Blog Actu, je suis tombée sur un blog qui proposait une brioche faite à la MAP.
Je n'avais pas tout ce qu'il fallait - la levure Briochin, c'est quoi??? (les ingrédients européens sont parfois difficiles à trouver à Toronto), mais j'étais séduite. Il FALLAIT que je fasse une brioche pour ce matin!
J'ai donc poursuivi mes recherches et suis tombée sur le blog des P'tites poulettes, qui contenait une recette que je croyais être en mesure d'adapter.
Et voici donc « ma » recette de brioche en MAP.
125 ml de lait d'amande à la vanille et de l'eau pour arriver à 165 ml (c'est tout ce qu'il me restait de substances « laiteuses » au frigo)
1 c. à thé d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs et 1 jaune d'oeuf
3 c. à soupe de sucre
375 g de farine blanche non blanchie
100 g de beurre non salé
1 c. à thé de levure sèche active
Cycle : Sweet (pains sucrés)
Le résultat : une miche très haute, qui a presque débordé du moule, et très très légère (en texture et en goût seulement, avec tous ces oeufs et ce beurre!). À refaire assurément pour se gâter le dimanche!
7 commentaires:
Je serai bientôt l'heureuse propriétaire d'une MAP donc je me garde cette recette sous le coude, parce que diantre c'est vrai qu'elle a l'air légère !!!
Elle semble très sympa ta recette de brioche
Comme framboise moi aussi je serai bientôt l'heureuse propriétaire d'une Map donc je me garde ta recette sous le coude.
Sinon merci de ta visite,
chez Les Pignous à mon je suis venue te voir et ne manquerai pas d'y revenir.
Je prends cette recette de brioche car je fais toujours la même en MAP.
Je verrai si je peux l' adapter à ma AFK BM2.
À essayer chez moi!
Marie
Ah, vivement que j'en ai une de MAP :) :)
Arrête! Tu vas me faire ressortir ma MAP qui dort au grenier avec ses amies les araignées.
Tarzile
Publier un commentaire