Les Québécois ont le pâté chinois, les Anglais et les Américains, le shepperd's pie. Les Français ont le hachis parmentier, et les Argentins, le pastel de papas. Un seul principe, une foule de variations.
2006/07/22
Moules au Freixenet
Notre entrée de ce soir... dégustée sur notre balcon avec vue sur le lac Ontario et le centre-ville de Toronto.
Ingrédients :
1 kg de moules
Huile d'olive
1 tomate italienne
3 tiges de fleur d'ail
Une demi branche de romarin
1 petit verre de Freixenet
Sel et poivre
Faire revenir la fleur d'ail dans l'huile d'olive, ajouter les moules, la tomate, le romarin, le sel et le poivre. Remuer pour distribuer les aromates entre les moules. Arroser d'un verre de Freixenet et cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Accompagner d'une flûte de Freixenet bien froid.
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2 commentaires:
J'adore les moules mais je n'en consomme que durant les mois en bre... Je conserve ta recette.
Hum j'ai également mangé des moules ce week-end... Il ne me manquait que la vue sur le lac Ontario et Toronto, moi j'adopte !
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