2006/08/08

Frittata aux zucchinis


Petit souper vite fait, parfait pour un mardi soir d'été...

Dans de l'huile aromatisée à l'ail, faire revenir :
1 gros zucchini
1 blanc de poireau
... jusqu'à ce que l'eau qu'ils auront libérée s'évapore.

Ajouter 2 bonne cuillérées à soupe de pesto, saler et poivrer au goût

Dans un bol, battre 4 blancs d'oeufs et 4 oeufs entiers. Ajouter un peu de lait pour alléger le mélange. Assaisonner de sel et de poivre.

Réduire le feu, verser les oeufs sur les courgettes et faire cuire jusqu'à ce que les oeufs commencent à coaguler.

Recouvrir de tranches de tomates et de mozzarella et finir la cuisson au four.

Et les restes? Je les récupérerai demain midi, en les convertissant en garniture de sandwich. Posted by Picasa

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Bonjour

Je suis enchantée de cette frittata!

Belle idée pour utiliser les zucchini.

J'aime l'idée de compléter la cuisson au four.

Bravo! Excellente cuisinière...

Pierrette

Anonyme a dit...

Il n'en reste plus pour garnir les sandwiches demain. C'était tellement bon que nous avons tout fini.