Les Québécois ont le pâté chinois, les Anglais et les Américains, le shepperd's pie. Les Français ont le hachis parmentier, et les Argentins, le pastel de papas. Un seul principe, une foule de variations.
2006/08/08
Frittata aux zucchinis
Petit souper vite fait, parfait pour un mardi soir d'été...
Dans de l'huile aromatisée à l'ail, faire revenir :
1 gros zucchini
1 blanc de poireau
... jusqu'à ce que l'eau qu'ils auront libérée s'évapore.
Ajouter 2 bonne cuillérées à soupe de pesto, saler et poivrer au goût
Dans un bol, battre 4 blancs d'oeufs et 4 oeufs entiers. Ajouter un peu de lait pour alléger le mélange. Assaisonner de sel et de poivre.
Réduire le feu, verser les oeufs sur les courgettes et faire cuire jusqu'à ce que les oeufs commencent à coaguler.
Recouvrir de tranches de tomates et de mozzarella et finir la cuisson au four.
Et les restes? Je les récupérerai demain midi, en les convertissant en garniture de sandwich.
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2 commentaires:
Bonjour
Je suis enchantée de cette frittata!
Belle idée pour utiliser les zucchini.
J'aime l'idée de compléter la cuisson au four.
Bravo! Excellente cuisinière...
Pierrette
Il n'en reste plus pour garnir les sandwiches demain. C'était tellement bon que nous avons tout fini.
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