Les Québécois ont le pâté chinois, les Anglais et les Américains, le shepperd's pie. Les Français ont le hachis parmentier, et les Argentins, le pastel de papas. Un seul principe, une foule de variations.
2006/09/03
Pain au son d'avoine, canneberges et graines de tournesol (MAP)
Voici le pain qu'a préparé ma mère pour mon premier petit-déjeuner chez mes parents, à St-Casimir de Portneuf. Ce pain est non seulement délicieux, il est très santé.
Pain au son d'avoine
1 1/2 tasse d'eau
4 c. à soupe de lait en poudre
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 1/2 tasse de farine blanche pour machine à pain (fonctionne aussi avec de la farine blanche non blanchie)
1/2 tasse de son d'avoine
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de gluten
3/4 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure
Ajout : graines de tournesol et canneberges pour faire environ 1/3 tasse. On peut utiliser d'autres fruits et noix.
Cycle : Grain, gros pain
Source : Bread Machine Baking for Better Health
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2 commentaires:
Superbe pain, bien tranché. Très appétissant.
Comme il est appétissant. Je l'imagine grillé au petit matin. Tout un départ pour la journée...
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