2006/09/03

Pain au son d'avoine, canneberges et graines de tournesol (MAP)


Voici le pain qu'a préparé ma mère pour mon premier petit-déjeuner chez mes parents, à St-Casimir de Portneuf. Ce pain est non seulement délicieux, il est très santé.

Pain au son d'avoine

1 1/2 tasse d'eau
4 c. à soupe de lait en poudre
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 1/2 tasse de farine blanche pour machine à pain (fonctionne aussi avec de la farine blanche non blanchie)
1/2 tasse de son d'avoine
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de gluten
3/4 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure

Ajout : graines de tournesol et canneberges pour faire environ 1/3 tasse. On peut utiliser d'autres fruits et noix.

Cycle : Grain, gros pain

Source : Bread Machine Baking for Better Health

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Superbe pain, bien tranché. Très appétissant.

Anonyme a dit...

Comme il est appétissant. Je l'imagine grillé au petit matin. Tout un départ pour la journée...