2006/03/25

Les carottes épicées des paresseuses


Les voici, les carottes épicées proposées par Rosa Jackson.

Elle a tout à fait raison : c'est facile et rapide à faire, et très goûteux.

Voici comment s'y prendre.

Carottes épicées

1 botte de carottes (environ 700 g sans les fanes)
1 c. à thé de cumin en poudre
1/2 c. à thé de paprika doux
1 pincée de sel
1 grosse noix de beurre (j'ai utilisé de l'huile d'olive)
1 c. à s. de cassonade ou de miel
Une poignée de feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
1/2 citron (facultatif)

Frottez les carottes sous l'eau froide ou pelez-les. Coupez-les en gros morceaux, en tenant le couteau à la diagonale. Mettez-les dans une poêle ou une sauteuse avec de l'eau pour les recouvrir à peine, ajoutez le cumin, le paprika, le sel, le beurre et la cassonade ou le miel. Amenez l'eau à ébullition et laissez-là s'évaporer à feu assez vif, en remuant les carottes de temps en temps, environ 20 minutes. À la fin, les carottes vont rissoler dans le beurre, le sucre et les épices (surtout ne les oubliez pas, elles peuvent brûler très vite). Vous pouvez ajouter des feuilles de coriandre fraîche hachée avant de servir les carottes et/ou un peu de jus de citron. Ces carottes sont délicieuses chaudes ou tièdes. Posted by Picasa

2 commentaires:

Loïse a dit...

Comme les carottes ce n'est pas cher, j'en mange à toutes les sauces.Celles-ci ont l'air delicieuses...

Mayacook a dit...

Comme quoi la paresse a du bon ;)