2006/04/17

Barres déjeuner à l'avoine

En vue de mon retour au travail, demain, après une semaine de vacances, je me suis préparé des barres déjeuner à l'avoine.

Cette recette, que j'ai trouvée ici, est très simple à préparer et pleine de bonnes choses. Je la fais à l'occasion depuis quelques années. M. l'aime beaucoup, lui dont le déjeuner est loin d'être le repas préféré.

Voici donc:

Ingrédients
2 2/3 tasses de flocons d'avoine
1/3 tasse de graines de lin moulues
2 bananes mûres moyennes, écrasées
1/3 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de fruits secs (canneberges, raisins, etc., ou une combinaison de ceux-ci)
2/3 tasses de noix hachées (tournesol, noix de Grenoble, amandes, comme vous voulez)
1/2 c. à thé de cannelle1 ou 2 c. à table de miel, sirop d'érable, etc.
1 oeuf ou l'équivalent en succédané d'oeuf
Un peu d'eau si le mélange est trop épais

Préparation
Combiner les ingrédients secs. Dans un autre bol, bien mélanger les ingrédients secs. Incorporer les deux appareils. Mettre dans un moule de 8 po sur 8 po et cuire à 350 F environ 15 minutes.

Voici donc de quoi ça a l'air avant....



... et après


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1 commentaire:

Anonyme a dit...

Hummm ils ont l'air bons ces biscuits!!!