
Bon! Les choses se calment un peu de mon côté... Trois semaines, c'est long sans rien publier dans mon blog... Les dernières semaines ont été tellement occupées au travail que je n'ai eu ni le temps de publier quoi que ce soit, ni de rien cuisiner qui soit intéressant. Heureusement que M. m'a cuisiné de bons petits plats, et que les commandes pour emporter existent!
Je voulais tout de même écrire un billet sur la super dinde que nous avons mangée à l'Action de grâce.
Pour la préparer, je l'ai laissée baigner dans une saumure (eau, cassonade, gros sel) pendant une douzaine d'heures, en mettant la poitrine dans la saumure en premier, puis en retournant la dinde après 8 heures environ (lorsque je me suis levée le lendemain matin).
Puis, j'ai farci les deux cavités de la dinde d'une farce au riz brun, riz sauvage et canneberges (recettes du magazine A bon verre bonne table de la LCBO).

Lorsque la dinde est pratiquement cuite, retirer doucement l'étamine. J'ai découvert que, pour ne pas que la peau se déchire quand on retire l'étamine, il faut l'arroser du bouillon qui se trouve au fond de la rôtissoire. Sinon, voici ce qu'on obtient (photo de l'an dernier) :

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