2006/12/10

Coquilles au ricotta et aux épinards

L'un de nos plats principaux d'hier soir... Un seul raccourci : j'ai utilisé de la sauce tomate toute prête. C'était délicieux et, franchement, ça n'aurait pas été meilleur avec de la sauce maison.

Vive les raccourcis!

1 paquet de ricotta
1 boîte d'épinards congelés, dégelés
1/4 t. de parmesan râpé finement
2 jaunes d'oeufs (facultatif, j'avais un reste de jaunes d'oeufs
1 gros oignon émincé
1 grosse gousse d'ail émincée
Huile d'olive
Muscade, sel, poivre au goût

1 boîte de pâtes alimentaires en forme de coquilles géantes
1 pot de sauce tomate
1 tasse de mozzarella râpé

Faire cuire les coquilles en suivant les directives sur l'emballage.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les épinards et bien mélanger. Dans un grand bol, mélanger le ricotta, le parmesan, les jaunes d'oeufs et le mélange oignons-épinards. Assaisonner de muscade, sel et poivre

Égoutter les coquilles et les farcir du mélange au ricotta. Déposer les coquilles farcies dans un plat à cuisson. Recouvrir de sauce tomate et parsemer de mozzarella

Mettre au four à 350 F et cuire jusqu'à ce que les coquilles soient bien chaudes et que le fromage ait fondu.

Cette recette comporte l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance. Il suffit de tout préparer et, 30-45 minutes avant le repas, de mettre le plat au four et le faire cuire.

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