Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, trouvant qu'elle contenait trop de crème 35 %, et n'ayant pas envie de préparer deux soupes, une blanche, une verte. J'ai aussi modifié la garniture. Vraiment, c'est seulement le concept que j'ai imité!
Voici donc mon adaptation...
(les quantités sont grandes; on était 8 à table hier soir et il y avait assez de soupe pour 12!)
Soupe blanche
Huile d'olive
3 poireaux
2 gros céleris-raves
3 grosses pommes de terre
4 litres de bouillon de poulet
Sel, poivre au goût
Crème de soya à cuisson au goût
Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, sans les laisser dorer. Mouiller du bouillon et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient très tendres. Réduire en purée, rectifier l'assaisonnement et ajouter, si désiré, de la crème de soya (ou de la crème 35 %)
Soupe verte
Réserver 3 tasses de la soupe blanche, y ajouter des épinards (congelés ou tout juste tombés à la vapeur) et réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement. Verser la soupe verte dans une bouteille en plastique comprimable munie d'un bouchon à très petite ouverture.
Garniture
Petits dés de poivron rouge rôti (Ricardo utilise des betteraves revenues au beurre)
Présentation
Verser la soupe blanche dans une assiette creuse. Verser la soupe verte en dessinant une forme de sapin, et décorer de dés de poivron rôti.
10 commentaires:
Oh le joli sapin!
:)
Joli et festif !
Joli et festif !
J'adopte l'idée sans hésitation.
oh le petit sapin, c'est très mignon!
c'est vraiment très beau!! micheline
ah voila je decouvre les recettes une a une...j'adore la deco...
C'est trop mignon!
Génial!
Marie
Quelle belle idée, tu as bien fait de nous en faire part!
As-tu vu ma tartinade de haricots blancs? Je me suis inspirée du magazine LCBO après que tu m'aies parlé de ton souper.
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