L'une de nos résolutions de l'année, c'est de prendre le temps de souper ensemble plus souvent. Généralement, M. mange tard le midi, ce qui fait qu'il n'a pas encore vraiment faim lorsque moi, qui ai mangé à midi pile, j'arrive du travail, vers 19 h. On essaie donc de s'ajuster et de mieux coordonner nos horaires. Depuis deux semaines, ça va pas mal bien, et on réussit à s'asseoir ensemble, à table, pour souper.
Ce soir, j'ai fait un steak de veau accompagné d'une sauce aux champignons shiitake. J'ai accompagné le tout de riz basmati et de chou frisé (kale) cuit à la vapeur et arrosé d'un filet d'huile d'olive. Pour dessert, ce sera un morceau de tarte au pommes préparée par M. il y a quelques jours. Un vrai délice!
Sauce aux champignons shiitake
Faire revenir un petit oignon et une dizaine de champignons tranchés dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter 2/3 tasse de sauce demi-glace (achetée chez le boucher ou en enveloppe, moi, de chez le boucher) et laisser réduire pendant une quinzaine de minutes.
2 commentaires:
Ah, manger ensemble, c'est divin !
Quelle belle résolution!
Bien du plaisir!
Marie
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