Après avoir étrenné ma pâte de pistaches et mon nouveau moule à mini muffins, je voulais étrenner mon moule à madeleines. Bien quoi? On étrenne ou on étrenne pas!
J'ai donc décidé de faire des madeleines au thé vert, en ayant depuis lontemps envie.
C'est donc à la lettre que j'ai suivi la recette du livre Cuisine bio de marabout chef, un livre que j'aime beaucoup et qui contient de belles recettes généralement faciles et rapides à réaliser.
Madeleines au thé vert
Rendement : 24 madeleines
200 g de farine T65
200 g de beurre
4 gros oeufs
200 g de sucre
1 c. à soupe de thé vert matcha en poudre
Préchauffer le four à 220 C. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le thé, le beurre à la température de la pièce et la farine. Bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule. Répartir la pâte dans les moules à madeleines.
Enfourner pour 20 minutes, puis augmenter la température du four à 240 C et poursuivre la cuisson 3 minutes (étape sautée).
À la sorite du four, patienter quelques minutes avant de servir les madeleines.
2 commentaires:
Là c'est certain, je vais m'acheter un moule à madeleines!
miss diane: vas-y vite! c'est tellement bon ;-)
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