2010/04/24

Pizzettes poires-bacon-fromage


Pour marquer mon retour dans la blogosphère, je vous donne cette petite idée de souper rapido et délicieux, et j'ai nommé les pizzettes poires-bacon-fromage Rang 2 des Grondines!

Les rebondissements n'ont pas manqué dans ma vie ces derniers temps (2 décès de personnes proches, un travail prenant, la planification du départ de M. pour l'été, 2 voyages au Québec dans ma famille) et l'inspiration culinaire n'était pas à son plus haut.

Maintenant que les choses se sont calmées un peu, l'inspiration revient, et avec elle, cette recette improvisée hier soir pour un souper tardif.

Pizzettes poires-bacon-fromage (7 pts)
1 portion (2 pizzettes)


1 pain plat multigrains
Un filet d'huile d'olive
1/2 poire pas trop mûre coupée en morceaux
1 tranche de bacon de dos
1 once de fromage Rang 2 de la fromagerie des Grondines
Quelques brins de ciboulette
Du poivre au goût

Fendre le pain plat en deux. Arroser chaque moitié d'un filet d'huile d'olive. Parsemer de morceaux de poire et de dés de bacon. Mettre au four à 350 F pendant quelques minutes, le temps que les poires amollissent. Recouvrir de fromage et remettre au four jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saupoudrer de ciboulette et poivrer généreusement. Ça aurait délicieux avec un bon vin blanc bien frais... mais on n'en avait plus! On se reprendra pour le vin.

4 commentaires:

Blog planchas Forge Adour a dit...

Sympathique cette recette !

Lindsay a dit...

Mmmm, glad you're back and blogging! And even more glad that your inspiration is back!! :D

What a great, quick idea! I'm going to have to try it sans bacon ;)

Anonyme a dit...

Mmmm, glad you're back and blogging! And even more glad that your inspiration is back!! :D

What a great, quick idea! I'm going to have to try it sans bacon ;)

Guillaume a dit...

Bonjour depuis la France où nous apprécions tes recettes !
Ces pizettes sont simples mais bonnes !
Tu peux nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
En échange, nous ferons un lien vers ton blog. Merci.