2010/12/11

Muffins sans gluten citron-bleuets - 4 Points Plus

Nouveau programme Weight Watchers, nouvelle recette de muffins, cette fois-ci, sans gluten, parce que c'est la recette de mon amie Lindsay, et qu'elle expérimentait les recettes sans gluten l'été dernier.

Le nouveau programme est bien intéressant, il nous incite à manger des aliments complets et très peu de produits transformés. C'est encore à base de points, mais cette fois-ci ils sont établis en fonction des protéines, des lipides, des glucides et des fibres. Et les fruits sont désormais "gratuits"! Quelle belle incitation à en manger!

Alors voici la recette de ces beaux muffins qui égairont mes matins... À 4 Points Plus, on ne peut pas s'en passer!

Muffins sans gluten au citron et aux bleuets
10 muffins, 4 Points Plus chacun

1/2 tasse de farine d'amaranthe
1/2 tasse de farine d'orge
1/2 tasse de polenta
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel

2 oeufs
1 tasse de yogourt nature sans gras
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à thé de vanille
1 c. à table d'huile d'olive

Zeste d'un citron
1 tasse de bleuets congelés

Préchauffer le four à 350 F et préparer un moule à muffins.

Placer les ingrédients secs dans un grand bol et bien les mélanger. Verser les ingrédients humides dans un autre bol et bien les mélanger. Verser les ingrédients humides sur les iingrédients secs et remuer délicatement. Ajouter le zeste de citron et les bleuets. Répartir dans les cavités du moule à muffins et enfourner une trentaine de minutes.

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Très intéressant!

Marie XXXXX

Anonyme a dit...

Intéressant comme muffins, mais pas pour les intolérants au gluten, puisque l'orge en contient!