2006/06/17

Saumon au miso, érable et gingembre - Souper prêt en 30 minutes


Voici ma création de mercredi soir dernier. Quand je suis arrivée de chez ma massothérapeute, plus relaxée que je l'avais été depuis longtemps, il n'était pas question de me lancer dans une préparation culinaire à n'en plus finir.

M. avait dégelé des pavés de saumon, que j'ai marinées à mon retour. Pour 3 pavés, j'ai préparé la marinade suivante :

2 c. à soupe de miso pâle
4 c. à soupe de sirop d'érable
Un bout de gingembre de 3 cm (à peu près) râpé très fin

Ça a fait suffisamment de marinade pour probablement 6 pavés, donc la prochaine fois j'en ferai moins (de marinade) ou plus (de poisson). ;-)

J'ai laissé mariner pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, j'ai lavé de jeunes pousses d'épinards, que j'ai mises dans la marguerite.

Après 20 minutes de marinade, j'ai allumé le barbecue et mis les pavés à griller, et allumé la cuisinière pour faire cuire les épinards à la vapeur.

Comme les pavés étaient plutôt minces, tout a été prêt en même temps.

Verdict : Très très bon. La prochaine fois, je mettrai peut-être un peu moins de sirop d'érable: on avait presque l'impression de manger des bonbons!

Le lendemain matin, j'ai eu tôt fait de convertir ce beau pavé de saumon qui me restait en une excellente salade composée de laitue à feuilles rouges, tomates, avocat, et poivron vert, le tout arrosé d'une vinaigrette citron-huile d'olive. Comme quoi, parfois, les restes, c'est agréable! Posted by Picasa

1 commentaire:

Fabienne a dit...

C'est très sympa : rapide et simple à faire mais surtout original, bravo