2006/12/07

Soupe au panais, à l'orange et au safran


Ce soir, après m'être fait geler à rentrer à la maison, un froid sibérien sévissant sur Toronto depuis la nuit dernière et les autobus se faisant attendre, et attendre, et attendre sur le chemin du métro, je suis rentrée bien décidée à me réchauffer.

Ma boîte de légumes bio contenait des panais cette semaine, et j'ai décidé d'improviser une petite soupe vite faite.

J'ai donc fait revenir un gros oignon dans un peu de beurre, puis j'ai ajouté 3 gros panais coupés en morceaux. Après quelques minutes, j'ai ajouté 2 oranges pelées et coupées en gros morceaux, 1 c. à thé de sel au safran (plus de détails dans un billet prochain) et 1 litre d'eau. Une fois tous ces beaux légumes bien tendres, j'ai réduit le tout en purée, puis j'ai ajouté un peu de crème soya à cuisson (ma dernière découverte). Ne voulant pas voir de grains de poivre flotter dans cette purée d'un jaune chaleureux, j'ai opté pour un nuage de cayenne au moment de servir.

Résultat : Très bonne soupe, prête en 30 minutes. À refaire! Posted by Picasa

8 commentaires:

Anonyme a dit...

Belle idée de mêler panais et orange, ça devait être délicieux.

Votre froid, il s'en vient chez nous...brrrrr!

Alhya a dit...

oh que ça l'air bon!!!

veronica a dit...

panais orange safran de quoi mettre en emois les papilles et de laisser dehors ce maudit froid...

Anonyme a dit...

Elle me plait beaucoup!

Anonyme a dit...

Excellente idée pour le temps des fêtes!
Marie

Anonyme a dit...

MOi aussi comme Diane, je trouve que c'est une excellente idée de mêlé l'orange au panais...J'aime bien le panais, ce légume un peu oublié.

confituremaison a dit...

Je n'ai encore pas ete tentee par le panais; en soupe, ca m'a tout l'air delicieux.

Chantal33 a dit...

Une bonne idée pour nous réchauffer agréablement cet hiver!