2007/08/14

Cake pistache-sésame noir... ce n'est qu'un au revoir, chers collègues!

Demain, c'est ma dernière journée de travail à mon poste actuel. D'analyste de politiques, poste que j'occupe depuis maintenant deux ans et demi, je deviendrai, dès lundi prochain, coordonnatrice des services en français pour deux grands ministères ontariens. C'est tout un défi que j'aurai à relever, mais je me sens (à peu près) prête!

Cet après-midi, mes collègues m'ont fait une petite fête pour souligner mon départ et m'ont offert ces jolies fleurs...

et cette carte-cadeau d'une valeur de 50 $ chez Pusateri's, une épicerie fine de Toronto (ils me connaissent bien, mes collègues)... je sens que je vais me gâter!!!

Pour les remercier de ces beaux cadeaux et de leurs bons mots, je leur ai concocté un cake pistaches-sésame noir que l'on dégustera demain, à la pause.

Chers et chères collègues, ce fut un immense plaisir de travailler avec vous! Salut! (snif! snif!)

Cake pistaches-sésame noir
(adapté de Cakes salés et sucrés)

125 g de beurre
125 g de sucre
1 grosse cuillère à table de pâte de pistache
3 oeufs
200 g de farine
1 c. à table de levure chimique
2 c. à table de graines de sésame noires
Pincée de sel

Préchauffer le four à 350 F.

Défaire le beurre et la pâte de pistaches en crème. Ajouter le sucre graduellement et battre jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Râcler le bord du bol et incorporer les oeufs un à un en battant bien entre chaque addition.

Combiner les ingrédients secs et les ajouter au mélange. Battre juste ce qu'il faut pour bien humecter la pâte.

Verser dans un moule graissé et fariné et faire cuire environ 30 minutes.

7 commentaires:

Anonyme a dit...

Bonne chance dans tes nouvelles fonctions et devant ces nouveaux défis!

Pour le cake, c'est une très bonne idée de marier le sésame noir et la pistache. Ça me donne des idées. :-)

Anonyme a dit...

Ce cake est très chouette!

Je suis contente pour toi. Bravo pour cette promotion. J'espère que tu te plairas et t'épanouiras dans ta nouvelle fonction.

Gros bisous,

Lisanka

Anonyme a dit...

Bonne chance pour ton nouvel emploi et félicitation pour ta promotion.
Moi aussi je viens de commencer un nouvel job chez travaux publics Canada.
Gâte toi bien à l'épicerie fine et j'espère que tu va nous montrer tes achats gourmands.

Anonyme a dit...

Tu me rappelles des souvenirs, j'ai passe un an pres de Toronto. J'aime beaucoup cette association pistache/sesame, a essayer! Bon courage!

Miss Diane a dit...

Félicitations pour cette promotion, tu la mérites sûrement!
Ce cake aux riches couleurs me plairait bien.

Anonyme a dit...

Merde pour ton nouveau job. Et quel joli cake, ma belle.

Anonyme a dit...

un cake très tentant, je note..!