Un petit-déjeuner qui m'a permis de bien commencer mes journées d'hiver. C'est simple comme bonjour à préparer la fin de semaine et ça se réchauffe à merveille, pour un petit-déjeuner rapido. Je reouvrais d'une fine couche de beurre d'arachides et j'accompagnais de yogourt nature arrosé d'huile de canola-olive de la Maison Orphée et de mandarines. Pas de petite fringale avant midi, garanti!
Gruau au four choco-banane
Source: un blogue de cuisine végétarienne dont j'ai oublié le nom
6 portions - 4 points ww chacune
1 grosse banane écrasée
1 3/4 tasse de lait d'amandes non sucré (moi, au chocolat)
1 c. à table de graines de lin moulues
2 tasses de gros flocons d'avoine (rolled oats)
3 c. à table de cassonade
1/3 tasse de raisins secs
1/4 tasse d'amandes tranchées
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c . à table de cacao non sucré
Préchauffer le four à 375 F et vaporiser un moule de 7 po sur 11 po d'huile.
Combiner la banane écrasée, le lait d'amandes et les graines de lin. Dans un autre bol, combiner le reste des ingrédients. Verser l'appareil liquide sur les ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Enfourner et cuire 35-40 minutes. Servir tiède.
2 commentaires:
Quel beau déjeuner!
Je crois que je vais en faire un souper délicieux et santé pour un lendemain de cabane à sucre.
Marie
J'adore ton idée de faire un gruau choco banane....je vais tester sans faute cette semaine.Merci!!!!!!
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