2006/06/17

Petit-déjeuner sain et énergisant


En bonne Québécoise, j'affectionne particulièrement les toasts au beurre d'arachides le matin, au petit-déjeuner. Avec un yogourt, des fruits (ou des bananes sur le beurre d'arachides) et un café, ça me fait un petit-déjeuner complet et rapide à préparer pendant la semaine.

En ce beau samedi d'été, cependant, j'ai eu envie d'essayer autre chose. Alors, voici, pour une portion :

1/3 tasse de flocons d'avoine (les gros, pas les instantanés)
1 petit yogourt à la vanille
1 petit pot de yogourt de lait
2 belles poignées de fruits congelés (ici, des mûres et des framboises)
1 c. à table de graines de lin moulues
1 petite poignée de noix de Grenoble

Bien mélanger le tout et déguster. L'affaire est dans le bol! Posted by Picasa

7 commentaires:

Fabienne a dit...

Très sympa le petit dej

Angsoka a dit...

J'adore ce genre de p'tit déj'!
Moi c'est plutôt : fromage blanc ou yaourt + une pomme coupées en petits morceaux (+ dattes, abricot secs, etc...si j'ai dans les placards) + deux ou trois cuillers à soupe de céréales (et de temps à autre un peu de confiture pour les matins gourmand...)
Je penserai à ajouter des graines de lin ou de sésame à l'occasion!

Alhya a dit...

Moi qui mange bêtement toujours la même chose, par habitude, le matin, tu me donnes envie de varier un peu!

Elvira a dit...

On doit bien commencer la journée, avec ça!

Anonyme a dit...

Quel bon déjeuner!
C'est assez pour remonter le moral!
Merci pour les bonnes idées.
Bravo!
Marie

stefanyyy a dit...

Ah je reconnais là mon petit déjeuner qui varie au fil du frigo, mais souvent : céreales, yagourt, fruits secs et frais, de temps en temps un peu de sirop d'érable... Je suis fan !

Mijo a dit...

C'est tout à fait ça, l'affaire est dans le bol.
Vivement demain matin que je recommence.