Les Québécois ont le pâté chinois, les Anglais et les Américains, le shepperd's pie. Les Français ont le hachis parmentier, et les Argentins, le pastel de papas. Un seul principe, une foule de variations.
2006/06/17
Petit-déjeuner sain et énergisant
En bonne Québécoise, j'affectionne particulièrement les toasts au beurre d'arachides le matin, au petit-déjeuner. Avec un yogourt, des fruits (ou des bananes sur le beurre d'arachides) et un café, ça me fait un petit-déjeuner complet et rapide à préparer pendant la semaine.
En ce beau samedi d'été, cependant, j'ai eu envie d'essayer autre chose. Alors, voici, pour une portion :
1/3 tasse de flocons d'avoine (les gros, pas les instantanés)
1 petit yogourt à la vanille
1 petit pot de yogourt de lait
2 belles poignées de fruits congelés (ici, des mûres et des framboises)
1 c. à table de graines de lin moulues
1 petite poignée de noix de Grenoble
Bien mélanger le tout et déguster. L'affaire est dans le bol!
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
7 commentaires:
Très sympa le petit dej
J'adore ce genre de p'tit déj'!
Moi c'est plutôt : fromage blanc ou yaourt + une pomme coupées en petits morceaux (+ dattes, abricot secs, etc...si j'ai dans les placards) + deux ou trois cuillers à soupe de céréales (et de temps à autre un peu de confiture pour les matins gourmand...)
Je penserai à ajouter des graines de lin ou de sésame à l'occasion!
Moi qui mange bêtement toujours la même chose, par habitude, le matin, tu me donnes envie de varier un peu!
On doit bien commencer la journée, avec ça!
Quel bon déjeuner!
C'est assez pour remonter le moral!
Merci pour les bonnes idées.
Bravo!
Marie
Ah je reconnais là mon petit déjeuner qui varie au fil du frigo, mais souvent : céreales, yagourt, fruits secs et frais, de temps en temps un peu de sirop d'érable... Je suis fan !
C'est tout à fait ça, l'affaire est dans le bol.
Vivement demain matin que je recommence.
Publier un commentaire